研究生处2012年研究生督导工作会议 会议纪要

席:19

1校领导:温广武

2、研究生处工作人员: 张华强、方汉南、孟姝君、周�

3、研究生督导组成员:朱东华、宋岩、陈相君、肖玲诺、迟乐军、任秀莲、赵淑清、赵继俊、王杰、孙玉山、张治洲、魏俊杰、桂洪斌、王幼清

席:崔胜民、张晋格、隋少华(出差)

会议内容:

为进一步提高我校研究生培养质量,经学校研究决定,在第三届研究生培养督导组原有的8位督导专家的基础上,新增9位师德高尚、坚持原则、善于发现问题和分析问题的教授作为督导专家。

会上宣读了《哈尔滨工业大学(威海)研究生培养督导管理办法(试行)》。研究生教学督导组组长朱东华对2012年研究生督导工作进行了全面总结,结合一年来督导组在专家评教、研究生毕业论文答辩督导等方面做的工作,分析了目前我校区研究生教学中存在的问题,并提出改进建议。他号召全体督导专家要将督导工作作为一项事业来做,真正为研究生教学水平的提高作出自己的努力。

温广武宣读了《哈尔滨工业大学(威海)关于调整硕士研究生教学督导专家组的通知》,温广武为新增督导专家颁发了聘书,并对督导组今后的工作提出了新的要求。他指出,督导工作应贯穿研究生培养的整个过程,要严格控制各个培养环节,制定更高的督导标准,只有高标准严要求,才能提高研究生的培养质量;他希望督导专家能够站在学校发展的高度,真正地做到有“督”有“导”,以促进我校区研究生教育水平的提升。

张华强在总结中表示,威海校区研究生的培养质量要靠全体研究生导师和学生的共同努力,同时也离不开研究生培养督导专家组、学位分委会两个组织的监督和指导。今后,威海校区要严格遵照和执行哈工大研究生培养的标准,切实做好研究生教学、培养的各项工作,为迎接2013年的研究生教学复评工作做好准备。

研究生处                     拟稿:周�                     审核:朱东华