校区布置研究生教育迎评自查工作

时间:2013-03-26    阅读数:100

为迎接今年5月哈工大研究生院对我校区研究生教育的检查和指导,325校区再一次召开研究教育迎评工作校内自查布置会,研究生教学督导专家组组长朱东华就如何开展迎评工作以及如何组织评估材料,为各院(系)研究生教学副院长(主任)和研究生秘书进行培训,并对近期自查工作做了布置。研究生处处长张华强出席会议并讲话。

朱东华指出,本次评估要按照“实事求是、简化程序、加强引导、注重实效、提高质量”的原则,重点在于发现我校区研究生教育当中存在的主要问题,寻求解决办法,以期做到长效的规范化管理。他对“研究生教育评估指标体系”做了解释和说明,并重点讲了各院(系)为迎接评估需要准备哪些资料,各类资料应该如何整理归档以及如何进行评估汇报。

张华强在讲话中指出,学校对研究生教育的教学改革与管理、任课教师、培养条件、论文质量与研究生成果、特色工作及经验等方面开展评估,对于完善研究生教育规范、提高研究生培养质量发挥重要的作用,各院(系)应对评估工作给予充分重视,并积极准备。

据悉,根据工作安排,研究生教学督导专家组将于4月上旬到各院(系)检查评估准备工作,校区教授会将于4月中旬听取各学院评估和整改工作汇报。