我校两学科新增为山东省“十二五”重点学科

时间:2014-03-06    阅读数:963

近日,从山东省教育厅学位管理与研究生教育处获悉,我校两学科“船舶与海洋结构物设计与制造”、“海洋化学”,新增为山东省十二五重点学科。

2013年下半年,山东省对全省已经批复的“十二五”重点学科进行了中期检查,利用这个机会,我校研究生处联合“船舶与海洋工程”和“海洋科学”两个‘985工程’学科团队成员积极准备,按照省重点学科建设要求整理材料,多次到省学位办汇报,并上报给山东省教育厅,经省厅专家审核材料、考察和听取汇报,特批复我校“船舶与海洋结构物设计与制造”和“海洋化学”两个二级学科新增为山东省十二五重点学科。

目前,我校省级“十二五”重点学科增为五个,分别是:信息科学与工程学院的通信与信息系统学科;材料科学与工程学院的材料加工工程和材料学学科;船舶与海洋工程学院的船舶与海洋结构物设计与制造学科;海洋科学与技术学院的海洋化学学科。希望上述学科认真落实山东省“十二五”重点学科的发展规划和建设目标,在全省船舶、海洋、信息和材料等领域,为山东半岛蓝色经济区建设做出应有的贡献。

2014.3.6