第二届青年教师研究生课程教学竞赛圆满结束

时间:2015-05-25    阅读数:374

522,由研究生处组织的第二届青年教师研究生课程教学竞赛在H521举行,研究生处巡视员朱东华担任本次竞赛主持人。来自各院(系)的17位讲授研究生课程的青年教师参加了本次竞赛。经过一整天激烈的角逐,信息与电气工程学院宋蕙慧获得本次竞赛一等奖,信息与电气工程学院王晨旭光电科学系苗杰光等两位教师荣获二等奖,经济管理学院张华计算机科学与技术学院韩希先汽车工程学院刘清河等三位教师荣获三等奖。

担任竞赛评委的老师,除研究生教学督导专家组成员外,还有来自院(系)的优秀教师代表。比赛中青年教师们展示了各自的风采,语言清晰流畅,教态自然大方,熟练运用多媒体等现代教学手段,教学内容启发性强,能够反映学科发展的新思想、新概念。

比赛结束后,由研究生教学督导专家、基础学科教学带头人赵继俊对参赛教师做了点评。老师在肯定选手们出色表现的同时,也从课程内容设计、基础概念讲解、语速节奏及板书书写等方面提出了意见和建议。研究生处处长张华强表示本次竞赛为各位老师提供了一个展示教学方法和授课水平的舞台,希望大家通过这次机会相互学习,对今后的课堂教学和研究生培养工作起到促进作用。

一等奖获得者  信息与电气工程学院  宋蕙慧

二等奖获得者  信息与电气工程学院  王晨旭