研究生处召开2016年春季学期研究生教育工作布置会议

时间:2016-03-09    阅读数:465

39上午,研究生处在主楼一号会议室组织召开了研究生教学院长工作例会。会议由副校长温广武主持,研究生处处长张华强在会上对春季学期研究生教育工作要点做了部署。各院(系)分管研究生工作的副院长(主任)及研究生秘书、研究生处工作人员参加了会议。

张华强讲到,本学期的工作要点是继续完善十三五学科建设规划,突出人才培养的中心地位;要进一步完善学术型研究生和专业型研究生培养体系,改进和加强研究生课程建设,提高课程教学质量;加强研究生课程教学、培养过程和答辩环节的管理与监督,促进实施硕士生的弹性学制,不断提高研究生培养质量;认真做好工信部研究生教育优秀工程评估的相关准备工作;积极推进研究生教育的国际化进程;加强学生理想信念教育完善招生复试结构化考核办法,提高考核的规范性和有效性。会上还公布了研究生复试录取工作办法,各院(系)招生指标的分配情况,以及在研究生招生过程中的注意事项。

温广武强调,研究生教育工作的重点是要提高培养质量,认真做好招生录取工作,努力提高生源质量,不断加强学科建设力度,提高学科建设水平。