计算机学院博士生党支部成立

时间:2020-11-10    阅读数:10

为进一步规范和加强博士生党员教育管理,提升党内组织生活水平,充分发挥博士生党员的模范带头作用,经学院党委批准,计算机学院博士生党支部成立大会于116日召开。计算机学院党委副书记朱美丽同志出席会议,7位博士生党员全部参加会议。

朱美丽宣读了《中共哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院委员会关于成立博士生党支部的通知》,宣布计算机学院博士生党支部成立。

新当选的党支部书记孟权令介绍了博士生党支部的基本情况并表示不辜负学院党委和支部成员的信任,认真履行职责,严格落实下一步将要进行的工作,使博士研究生不仅成为学术标兵,也要成为党建工作的骨干角色。

党支部成员随后进行了充分的交流发言。支部成员表示非常期待成立博士生党支部,博士生党支部更加利于博士生开展各项活动,它为博士生提供了一个更加利于思想和学术上交流的平台。同时,大家一致表示会积极参加活动,严格要求自己,努力提升政治素质,发挥模范带头作用。

朱美丽最后作总结讲话,她首先对博士生党支部的成立表示祝贺。她表示学院党委高度重视党员的教育、管理工作,特别是高层次人才的党员工作。博士生党支部的成立是进一步夯实党的基层组织建设的积极行动,也希望大家能将党支部建设成为博士生的精神家园。朱美丽也对博士生党支部提出几点要求,第一是认真落实“三会一课”,结合博士研究生的特点开展丰富多样的活动;第二是要有力发挥博士生的先锋模范作用,把群众基础好、思想素质高、业务能力强的优秀人才吸纳到党组织中;第三是做好积极分子和预备党员培养和考察工作,加强规范管理,树立良好的博士党员形象。

来源:哈工大(威海)新闻网