第14期博士研究生“周末学术汇”成功举办

时间:2020-11-10    阅读数:10

为加强博士研究生学术交流,提高学术创新能力,营造浓郁的学术氛围,2020119日上午,威海校区海洋科学与技术学院14期博士研究生“学术汇”在哈工大(威海)蜗窝咖啡举办,20余名硕博研究生参加了本次活动。

本次学术汇活动共有3名博士生进行报告。博士研究生刘吉林结合自己的研究情况介绍了电化学-质谱联用法用于三丙胺-三联吡啶钌电化学发光机理的研究;何静和大家分享了臭氧等大气污染物对人体健康的作用机制研究;公丕贤给大家介绍了仿刺参多糖制备及结构鉴定。在场的硕士研究生对每位博士生报告都产生了浓厚兴趣,并且每位博士生都对在场同学们提出的问题进行了详细地解答。同时,闫婷婷博士分享了博士过程中在生活和学习中一些经验,在场的硕博士对研究生的学习生活有了进一步的认识。

通过此次“学术汇”博士生学术交流活动,博士研究生们提高了对外交流能力和学术报告水平,分享了科研历程,互相交流了研究方法,激发了博士和硕士研究生的科研积极性和创造性,营造了浓厚的学术氛围。威海校区海洋学院将定期开展博士研究生主讲、硕士研究生交流的“学术汇”活动,为广大研究生学术成长提供服务。

来源:哈工大(威海)新闻网